央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉手网成国内首个盈利团购网站

发布时间:2011年10月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日记者从知情人士处获悉,拉手网已实现业务整体盈利。但对此消息,拉手网官方表示不予评论。业内人士认为,拉手网的盈利为整个团购行业带来利好消息,预示团购行业进入比拼盈利的时代。

  国内团购导航网站团800数据显示, 8月13家一线团购网站销售总额为12.5亿元。另有数据显示,算上单月销售额较小的其他5000余家团购网站,8月团购市场销售总额有望超过18亿元,而同期北美团购市场总销售额为14.59亿元。业内人士表示,以往中国团购网站谈盈利,指的是部分城市分站实现盈利,行业排名前十的团购网站大都处于亏损状态,而此番拉手网整体盈利,是对于中国团购模式的肯定。

  据了解,国内团购行业属产业链模式,虽然团购网站只收取商家10%-15%的佣金,然而团购网站参与到包括商户联络、商品定价、商品配送及售后服务等各个环节。在这种模式下,团购可以做到对商家迅速回款,缩短其盈利周期。

  值得一提的是,全球团购行业发展并非敞途,团购鼻祖Groupon上市受阻、国内多家团购网站的裁员风波,对团购未来不看好的预测不绝于耳。然而,易凯资本有限公司CEO王冉表示,“很多人觉得团购疑云重重。事实上,提供基于位置的营销服务公司和团购公司所需的核心竞争力(发展商户和数据挖掘的能力)没有本质不同。惟一的区别就是‘位置’,但‘位置’会成为通用商品。所以或许我们不应该对团购模式过早宣判,就看他们转身快不快了”。

  商报记者 魏蔚