央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

28家券商前三季新股承销收入过亿

发布时间:2011年10月12日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,沪深两市新股发行仍然保持着较高的速度,前三季度共有233家新股成功上市,合计募集资金2283亿元,共给券商带来114亿元的承销收入。初步统计,最终分享这114亿元收入的共有53家券商,其中,平安证券、中信证券等28家券商承销收入在亿元以上。而无论是从承销项目的数量上还是从承销收入上看,平安证券、国信证券、招商证券、中信证券、海通证券等五大券商均遥遥领先于其它券商。

  数据显示,以新股上市日期为基准,截至昨日,今年以来共有233家公司上市,合计募集资金2283亿元,累计产生承销费用114亿元,从单家公司承销费用上看,庞大集团、海南橡胶、方正证券等15家公司IPO承销费用在1亿元以上,承销费用在5000万~1亿元之间的共有66家,3000万~5000万之间的有86家,3000万以下的有66家。

  53家券商今年前三季度累计承销的233个项目,合计获得收入114亿元。从承销的公司家数上看,平安证券、国信证券等5家券商承销家数在10家以上,平安证券更是以31家的承销项目高居券商承销家数榜首;其次为国信证券,承销家数为25家,当然这些承销的项目也主要以中小板创业板公司IPO为主,除平安证券、国信证券除分别承销了4家主板公司之外,其余项目均是中小板创业板公司的IPO。从券商承销收入上看,平安证券、国信证券、中信证券、招商证券四大券商的承销收入均在5亿元以上,其4家的合计收入就占了券商IPO承销总收入的37%,其中,平安证券以15.24亿元的承销收入位居券商IPO承销收入之首;承销收入在1~5亿元之间的共有24家券商;在1亿元以下的共有25家券商。 据《证券时报》