央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七成团购网站存高危安全漏洞

发布时间:2011年10月12日 12:17 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京商报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  团购网站漏洞已危害用户隐私。数据显示,在授权360进行安全检测的近300家团购网站中,具有高危漏洞的网站比例达到70.6%。黑客甚至可盗取团购用户密码和消费凭证。业内人士认为,团购网站需及时对漏洞进行修复处理,保障用户在安全的环境下消费。

  近日,360安全中心报告显示,在团购行业中带有高危漏洞的团购网站主要为中小型团购,大型团购网站存在高危漏洞的比例为25%。据估算,国内存在高危漏洞的团购网站数量超过了3500家,为此,360总裁齐向东表示,大量“微型”企业进入团购市场,而自身又不具备检测和修复漏洞的能力,是造成团购网站存在高危漏洞的主要原因。

  360网站安全检测平台的工作人员介绍,许多团购网站在建站时安全意识淡薄,在使用开源团购程序时忽视了修复其中的漏洞,导致黑客无需密码便可登录网站管理员账号,篡改网站页面,黑客利用上述漏洞还可登录其他团购用户账号,查看消费记录或窃取消费凭据。统计结果显示,这部分团购网站的比例高达41.5%。据业内人士透露,团购行业中已发生用户数据库被黑客掌握的情况,经济损失达数百万元。

  据了解,团购活动的“邀好友、砸金蛋”存在漏洞威胁较严重,据360工程师分析,漏洞不仅容易导致用户密码、商品消费凭据等消费者资料泄露,同时,网站首页、商品价格等网页内容也被恶意篡改,整个网站甚至服务器系统完全被黑客控制。

  为此,业内人士建议网民定期更换密码,同时360公司也表示,对于经360网站安全检测平台检测的团购网站,360已陆续对存在漏洞危险的网站进行修复处理。

  商报记者 魏蔚