央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚甲州华堂注册遭吊销 疑遭人搞鬼将提上诉

发布时间:2011年10月12日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月12日电 据马来西亚《星洲日报》报道,大马社团注册局吊销马六甲中华大会堂的注册,使甲州华堂成为全国第一个被吊销注册的华堂组织。

  甲华堂秘书吴添福11日证实,社团注册官在志期10月5日的来函中,表示甲华堂的注册已被吊销,但可在30天内提出上诉。

  “信件虽然是致给中华大会堂,但是我在大会堂信箱并没有看到这封信。信件副本致给主席陈南益和财政房有平,我是今早才从陈南益那里获知这项消息。”

  吴添福说,该会领导人将召开紧急会议,以便尽快提出上诉。

  “即使我们无法改变被吊销注册的命运,我们也会向华社交代事情的真相,告诉大家到底是谁在搞鬼,让这些人也向华社作出交代。”

  甲华堂是于8月24日第一次接获社团注册官8月16日的来信,称接获投诉,要他们于9月26日之前,就6月12日会员大会不足法定人数的问题作出解释。但社团注册官声明不满意该会的解释,因此决定从10月5日起吊销该会的注册。

  社团注册官是援引1966年社团注册法令,指甲华堂抵触该法令第42条文,可被罚款最高15000令吉或坐牢最多5年;或两者兼施。

  甲中华大会堂主席陈南益说,该会被吊销注册是出于技术问题,之前的会员大会被投诉法定人数不足。他也通知与提醒执委取消所有活动,包括刚接手的全国华人文化节、参与华总会议与活动,包括原订于11月6日举行的华总义卖会、11月11日去沙巴迎接全国文化节圣火。

  根据甲华堂章程,会员大会法定人数是86人;在6月12日举行的会员大会开始时,签到的会员只有53人。

  在会员大会开始时,就有人针对法定人数不足的问题提出质疑,但时任主席陈瑞燕与大会议长王志忠以过去2天来投票者的签名都算在内为根据,坚持足够法定人数,要会议继续进行。