央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锐利边锋――试驾讴歌全地形轿跑车ZDX

发布时间:2011年10月12日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  流畅的侧身线条勾勒出他锐利的外形,饱满的尾部曲线散发其浓烈的运动气息。他――静中有动,张弛有度;他――时尚锐利,咆哮在即;他就是讴歌(Acura)品牌旗下全新四门全地形轿跑车――ZDX。作为一款跨界车型,ZDX兼具SUV的稳重大气以及四门轿跑车的锐利性感,给人以耳目一新的感觉。近日,笔者在深圳试驾了讴歌ZDX。

  初见ZDX,就被他独特的外观以及独到的细节设计所吸引――侧身线条一气呵成,将颇有侵略性的车头和略显夸张的车尾完美交接;双五角形镀铬格栅、菱形设计的大灯与尾灯、创新的全景式玻璃天窗和一体式后翼子板侧板等设计,为ZDX增加不少回头率。豪华的内饰设计也颇具看点――凹凸有致的真皮覆盖方向盘、换档手柄、座椅等,在提高视觉美观的同时,彰显了ZDX的奢华气质。ZDX拥有4905毫米×1995毫米×1595毫米的“三围”,既呈现轿跑车的性感,宽敞的内部空间及后排行李箱空间,也丝毫不逊色于传统SUV。

  系紧安全带迫不及待踩下油门,发动机咆哮声不绝于耳,喷薄而出的动力使人不禁心跳加速,迫不及待想要领略其驾控魅力。ZDX搭载3.7升V型6缸VTEC发动机,最大功率可达227千瓦,搭配Acura全新带运动换档模式的6速手自一体变速箱,动力输出强劲,百公里综合油耗为11.9升,充分实现性能与燃油经济性的平衡。再配以F1方向盘桨式换档拨片,驾驶乐趣更佳。除了强劲的动力系统之外,ZDX配备的Acura核心的智能四驱技术――SHAWD(超级四轮驱动力自由控制系统)也为试驾途中增添了不少乐趣。在行驶于山路时,ZDX能根据路面和动力的实际需求,全时无间地改变前后轮及后轮左右两轮间的扭矩分配,道路通过性极为出众。

  除了充足的动力性能,ZDX卓越的降噪性能及稳定性使车内的每一位乘坐者在旅程中都倍感安心。 4轮防抱死辅助刹车系统、自动防眩目内后视镜等安全系统,在保障了驾驶乐趣和乘坐舒适性的同时,更保障了行车安全。(窦谦)