央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州举行纪念辛亥革命一百周年书画展

发布时间:2011年10月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“贵州百年画卷”。

  人民网贵阳10月11日电(罗丽华) 10月11日,贵州省政协在贵州省博物馆举办“贵州省纪念辛亥革命100周年书画图片展”开幕式,展出由贵州省著名中青年画家精心创作的纪念辛亥革命百年百米书画长卷和辛亥革命历史档案图片。

书画展作品。

书画展作品。

  该百米书画长卷高1米,长120米,内容囊括了贵州百年人物、名胜古迹、民风民俗,用艺术手法全面展示了贵州的风物人情及历史变迁。

小朋友临摹书画。

书画展吸引了众多市民前来观看。

  该书画图片展将延续至10月17日。书画展开幕当天,众多贵阳市民前往观看。贵阳市林泉小学五年级一班的张卓颖小朋友站在画前认真地临摹,“学校也要举行纪念辛亥革命100周年的活动,我在学习这些画的画法,到时候用得着。”市民李阿姨看得津津有味,“看到这些画,就好像看到了贵州的百年历史和丰富厚重的民族文化。”