央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市小幅低开 沪指跌0.55%深成指再破万点

发布时间:2011年10月12日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月12日电 沪深两市双双小幅低开,深成指跌破万点大关。上证综指开盘报2335.49点,跌13.03点,跌幅0.55%,成交额1.82亿元;深成指开盘报9997.56点,跌67.91点,跌幅0.67%,成交额2.05亿元。

  各板块全线下挫,无一红盘。公路桥梁、开发区、保险类表现较为抗跌;煤炭行业跌幅最大,电器行业、汽车类等跌幅居前。

  个股方面,中成股份领涨两市;时代科技、张化机纷纷跌停。

  消息面上,昨日,佛山市住房和城乡建设管理局在其官方网站上,对外发布暂缓执行放宽楼市限购新政。这份新政佛山市住房和城乡建设管理局中午在其官方网站上公布,然而,新政发布不到一天时间,便匆匆取消。佛山方面的解释是,11日中午发出《关于进一步加强我市房地产市场调控有关问题的通知》,并在网上向社会主动公开。此文的原意是想在我市现行住房限购政策框架下进行完善和补充,是为确保完成佛山全年房价控制目标而制定的。为进一步征询社会各界意见,并综合评估政策影响,决定暂缓执行。

  昨日(10月11日),央行北京营业管理部发布了第三季度北京银行家、企业家问卷调查分析结果,62.7%的银行家认为货币政策“偏紧”。但银行家预期货币政策有望在下季维持稳定,且加息预期也明显弱化。银行家下季利率走势指数在连续两季回落的基础上,本季再跌4.7点至78.6,降至去年四季度以来的最低预期水平。

  目前,两市共有876家上市公司披露前三季度业绩预告,666家上市公司业绩预喜,占比达到76%。不过,房地产、有色金属等行业在第三季度业绩明显回落,显示出增长后劲不足的问题。

  数据统计,截至10月11日,两市共有876家上市公司披露了前三季度业绩预告,其中“报喜”家数666家,包括预告同比预增的245家,扭亏40家,续盈的119家,略增的262家。其中有150家上市公司预测的最高利润增幅超过了100%,346家上市公司预计增幅超过50%。

  另外,有210家上市公司三季度业绩“报忧”,包括预减、首亏、续亏、略亏等。其中,有37家上市公司预计三季度亏损幅度超过100%,107家上市公司亏损幅度超过50%。

  中国外汇交易中心11日的数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.3483,首次突破6.35大关,创出汇改来的新高,汇改五年来,人民币对美元中间价累计升值超过30%。

  标准普尔近日公布了一份针对中国地产开发商的压力测试报告,将绿城中国、合生创展、上海证大等6家房地产企业列入“扛不住”销售下降影响的名单,并预测房价在一年内将下调10%。经济学家马光远则认为银监会开始严查信托是与高房价决战的信号。

  标普11日跟随惠誉步伐,随着整个西班牙金融系统在标准普尔的银行业国家风险评估中从第三等级降到第四等级,西班牙银行也难以独善其身。西班牙对外银行、桑坦德及其子机构西班牙信贷银行、桑坦德消费者和英国桑坦德的评级由AA下调一档至AA-,评级展望为负面。伊比利亚储蓄银行、库特撒储蓄银行、毕尔巴鄂-比斯开储蓄银行、塞卡储蓄银行、西班牙洲际银行和萨瓦德尔银行的评级则从A降至A-,展望同样为负面。(中新网证券频道)