央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度新电信草案公布 有望推进其携号转网服务

发布时间:2011年10月12日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,印度电信部长卡皮尔 西巴尔(Kapil Sibal)今天公布了2011年国家电信政策草案。西巴尔先生承诺,用户很快就能够享受“一个国家,免费漫游”和“一个国家,所有电话号码可自由转网”服务。该政策草案还计划实施“一个国家,一个牌照”框架。

  分析师表示,促使漫游服务免费的计划将为其赢得难以计数的用户的欢呼,而电信公司的收入却将遭受打击。安永集团的普雷沙特 阿密特(PrashantSinghal)指出:“唯一的负面影响是漫游收费――有可能完全免费或降至本地通话水平(虽然这为消费者带来了实惠)……电信行业可能因此每年减少250-300亿卢比的收入。”

  西巴尔先生称,电信部门将很快获得完全基础设施部门地位,这将有助于电信企业更容易地筹集资金。这位部长还表示,他所领导的部门将尽快审核频谱及频谱使用情况,这在2G频谱骗局的大背景显得尤为重要。

  西巴尔先生还表示,电信部门还将对印度电信管理局和《印度电报法》进行审核。

  上一次电信政策出台是在1999年,当时印度的手机用户数量只有200多万。据统计,截止今年7月,印度手机用户已经接近90亿。