央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届重庆青年美术双年展开幕

发布时间:2011年10月12日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网重庆10月12日消息(记者吴新伟)汇聚亚洲艺术精品的第二届重庆青年美术双年展,昨天(11日)在此间开幕。

  主展场设于四川美术学院重庆美术馆,共设6个展厅,其中囊括了来自中国大陆以及港澳台地区、韩国、东南亚等国青年艺术家的作品。其中不乏艺术新星的优秀作品,也有参加过威尼斯双年展等名家大作。

  此次展览是正在重庆举行的亚洲艺术节及重庆艺术节活动之一。展览包括绘画、摄影、雕塑、刺绣等作品,主题为“链接:传统与未来”,表达亚洲各国在现代化、全球化的大环境下,如何利用自己的传统历史背景构建充满无限可能的未来。

  此间文化界人士称,作为在“两节”的大背景下举办的专业美术展览,不仅充分展示了亚洲青年人的艺术思考,更能借此提升重庆双年展的国际视野。