央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红十字会原常务副会长王伟离任 该会回应:无关郭美美

发布时间:2011年10月12日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

  赵白鸽,此前为国家人口计生委副主任,1952年出生于江西,现为中国红十字会常务副会长。 (图来自官方网站)

  王伟,中国红十字会原党组书记、常务副会长1950年10月出生,今年61岁,现为副会长(兼职)。(图来自官方网站)

  昨日,记者从红十字会了解到,中国红十字会第九届理事会选举赵白鸽为中国红十字会常务副会长,原党组书记、常务副会长王伟改任副会长(兼职)。

  昨日,中国红十字会官网发布消息,在日前举行的中国红十字会第九届理事会上,选举赵白鸽为中国红十字会常务副会长,吴海龙、郝平、王伟同志为中国红十字会副会长(兼职)。王伟曾是中国红十字会前任党组书记、常务副会长。

  资料显示,赵白鸽此前为国家人口计生委副主任,女,1952年出生于江西,籍贯河北,中共党员,1981年毕业于哈尔滨医科大学,获医学硕士学位,1989年毕业于英国剑桥大学,获生物医学博士学位。

  据了解,赵白鸽已经于9月被任命为中国红十字会党组书记。9月21日晚,全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长华建敏会见并设宴款待台湾红十字组织负责人陈长文一行时,赵白鸽就已经以中国红十字会党组书记的身份出席活动。

  中国红十字会官网资料显示,原党组书记、常务副会长王伟1950年10月出生,今年已经61岁,2009年10月,王伟调任中国红十字会党组书记,并当选为常务副会长。今年6月以来,“郭美美事件”让中国红十字会陷入“信任危机”,当时还是常务副会长的王伟曾经回应各种质疑。(记者 于梦江)

  “正常人事调整”

  根据中国红会的章程,常务副会长需经过每年召开一次的红十字会理事会会议选举产生。记者获悉,赵白鸽已经在近日举行的中国红十字会第九届理事会上当选常务副会长。

  今年夏天“郭美美事件”爆发以后,当时还是常务副会长的王伟曾经回应各种质疑。

  对于此次中国红十字会的重大人事变动,该会有关人士表示,系正常人事调整,和郭美美等事件无关。 (法制晚报)

  (来源:广州日报)