央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海将为老年人设广电节目

发布时间:2011年10月12日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冯兰蔺 顾定海(新闻晚报供稿)

  市政府有关部门正在积极努力,争取“十二五”期间在上海设立一个老年专题电视频道和一个老年专题广播频率,实现“一广播一频道”。这是市民政局在答复市政协委员、民革市委副主委李世耀相关提案时披露的信息。除了推出老年电视和广播节目,有关方面还将在全市新建标准化老年活动室500家,改造1000家,实现“一居一室”、“一街道一中心”,居村委全覆盖,并推动更多高校办老年大学。

  就社会上普遍关注的老年人养老体系建设,市民政局表示,将适度发展舒适型养老机构和老年公寓等,满足多样化的需求。推进“助餐、助浴、助洁、助行、助医、助急”等社区居家养老服务项目化发展,提升专业服务水平。同时,实施老年医疗护理体系建设工程,形成由居家、机构养老――老年护理――老年医疗组成的老年护理服务体系,设置护理、康复、临终关怀等服务项目。在每个区县举办公立的老年护理院,大力支持社会力量和慈善组织兴办或将存量资源转制为老年护理机构和老年护理站。