央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA常规赛至少停两周

发布时间:2011年10月12日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 包围


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

NBA总裁斯特恩(中)被记者包围

  据新华社电 在NBA老板和球员10日晚就新一期后,总裁斯特恩当晚在纽约宣布:取消2011-2012赛季NBA常规赛前两周的全部比赛。

  由于原劳资协议今年6月底到期,劳资双方又无法在此之前达成新一期劳资协议,联盟于7月1日不得不宣布停摆――老板关闭球馆,球员无球可打、无薪水可领。新赛季的训练营原计划于10月3日对球员开放,常规赛的揭幕日期为11月1日。此次被取消的比赛是从11月1日到11月14日的常规赛。

  虽然劳资双方均感到了事态的紧迫性并在两天里连续谈判了十几个小时,可双方依然在许多议题、其中尤以收入分配比率这一关键议题上存在着较大分歧。

  斯特恩说,双方“几乎在所有议题上相差甚远……我们之间有一个把我们分离的海湾”。

  斯特恩的得力助手、副总裁西尔弗随后在一份声明中说:“尽管付出了很大努力,我们还是没能与球员工会达成新一期的劳资协议。新协议的宗旨是让全部30支球队都有竞争总冠军的实力,同时公平地补偿我们的队员。”

  目前谈判双方分歧主要集中在工资帽和收入分成比率上。资方强硬推出硬工资帽制度,指望联赛各队能有盈利和具备竞争冠军的机会。而劳方球员则极力维护此前实施的软工资帽制度。另外,资方欲在收入分配比率上把球员在原协议中所占的57%压缩到50%。

  此间有媒体称,如果目前的停摆状态再延迟到明年1月初,那么下赛季常规赛赛程至少要缩减一半;如果明年2月还达不成协议,那么下赛季整个赛季就将报废。

  ■相关新闻

  篮协约束NBA外援出狠招

  中途回国 比赛均判负

  目前NBA劳资谈判愁云惨淡,这也让更多的NBA球员将目光瞄向了CBA。CBA新赛季将于下月开战,为了加强对外援的管理,中国篮协下了一剂“猛药”。近日,一份最新的外援管理草案下发到了各CBA俱乐部。这份草案规定,如果加盟CBA,NBA球员必须打满一个赛季。如果有球员在CBA未结束时返回美国参加NBA,那么在他所参加的CBA比赛场次中,无论输赢,他所代表的CBA球队将全部被判0比20告负。

  现在外界关注的一个焦点就是草案的新条例对易建联几乎没有任何约束力。这样的特殊照顾也引起了外界的极大争议,以新疆队为首的多支CBA俱乐部均质疑篮协做法有碍公平竞赛。

  由于目前曝光的新条例只是个草案,所以还存在很多漏洞。例如,所谓NBA球星是如何界定的;如各个俱乐部觉得不满意、想要在赛季中途更换外援又该怎么办;如果两个俱乐部的NBA球星都在中途离开,那么这两个俱乐部之间的比赛结果如何算……相信在接下来的时间里,中国篮协关于NBA外援的管理条例将会更加完善。

  据新华网