央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小车市场冷热不均 精品小车缘何常青

发布时间:2011年10月12日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,车市愁云密布,小车市场不仅少了政策的偏爱,同时面临着中级车市价格下沉及新车的加入等复杂状况,小车市场霎时硝烟四起。而此时,在激烈的市场竞争下,小车市场已经出现了强者愈强、泾渭分明的竞争格局,各个车型的市场表现足以展现他们的竞争力强弱。

  在精品小车市场,今年以来骊威以月均8000台的销量领军细分市场,8月新骊威家族以8810台的销量成功迎战传统销售淡季,新POLO两厢紧随其后销量达到7493台位列精品市场榜首。

  除此之外,精品小车市场分化为不同的层级,晶锐、天语、嘉年华、雨燕等销量月均在4000台左右,而飞度、雅力士则以月均1000台左右的销量位列其后。由此可见,如今的小车阵营已呈金字塔结构,层级间的销量差距呈倍数级,分化明显。

  骊威和POLO之所以在竞争激烈的车市发展的大潮中脱颖而出,与其与时俱进、准确把握市场脉搏有着密切的关系,他们在原有产品优势的基础上,进行了一系列配置升级和优化,进一步提升品质,更好地满足了中国年轻消费者不断变化的用车需求。

  2010年3月,新骊威家族改款上市,在继承老款车型优势的基础上,在外观、内饰、配置等方面进行全面升级,整体车型的品质感进一步提升。值得肯定的是,新骊威凭借“全时全能”的产品特点继续将“实用”这一概念演绎得淋漓尽致,当仁不让地成为精品两厢车市场的绝对霸主,成为经济实用型小车的价值标杆。同样,新POLO也是跟随时代不断进行产品升级换代,吸引了越来越多年轻消费者的眼球。

  业内人士分析:在小车市场,不同风格的精品小车陆续推出以及切中普通消费者购买能力的价格,使得小车型日益成为中国车市中车型最多、竞争最为激烈的领域。而分析不难发现,在小车日益走向精品化的过程中,品质是基础,实用、时尚更是上策。