央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安将在沣渭新区建奥林匹克体育中心

发布时间:2011年10月12日 06:11 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者吕华 通讯员王恩强) 在沣渭新区建占地约2000亩的奥林匹克体育中心、在城六区和长安区建设7个全民健身中心。记者昨日从市政协了解到,西安市将加强体育设施建设,使群众出门就能就近、方便地进行体育锻炼。

  我市首先将加大体育场馆建设力度。准备在沣渭新区省市联建占地约2000亩的奥林匹克体育中心,改造市体育场田径场、建设综合体育馆、游泳跳水馆,在城六区和长安区建设7个全民健身中心,其他6个区县力争达到一场一馆和3个以上有一定规模的健身广场,同时,加快高山运动、蹦极、骑马等时尚运动休闲文体中心项目、西安市伞塔路综合健身中心项目和市体育场改造项目步伐,力争到2015年我市体育设施有较大的改善。

  其次,我市将继续加强竞技体育。每年有重点、有计划地通过市场化举办2~3项有影响的体育品牌赛事,承办1~2项国家级体育赛事。每年建设450个行政村农民体育健身工程,到2015年完成全市3159个行政村健身工程建设,逐步实现全市所有行政村的全覆盖。