央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

会动的《清明上河图》搬家

发布时间:2011年10月12日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海10月11日专电

  备受瞩目的上海世博会中国馆镇馆之宝――巨型动态版《清明上河图》11日起“落户”上海世博会纪念展,将展出至明年末。

  巨型动态版《清明上河图》在上海世博会及中国馆续展期间累计吸引中外游客1750万人次之多,在海内外赢得了良好口碑。

  《清明上河图》“搬家”至上海世博会纪念展后,观众可以在长90米、高4.5米的弧形屏幕上,看到图中1000余个中国古代人物形象在日夜景交替中,举止各异、栩栩如生。影像播出长达4分钟,“原汁原味”地再现了这件镇馆之宝的风采。

  纪念展相关负责人介绍说,动态版《清明上河图》作为最受欢迎的中国馆展项之一,令众多参观者感到意犹未尽、依依不舍。有“小世博”之称的上海世博会纪念展为了满足更多参观者的需求,特别推出这一展项,今后“小世博”的重量级展品还将不断更新。

  上海世博会纪念展位于原世博会浦西片区的城市足迹馆内,自9月下旬开幕以来,参观者络绎不绝。该展览汇聚了200多个国家和国际组织的2000多件精美展品,其中来自西班牙的巨型机器人“小米宝宝”等备受游客青睐。