央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届重庆青年美术双年展开幕(图)

发布时间:2011年10月12日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  说 明:中共重庆市委副书记张轩(中)、重庆九龙坡区区委书记彭智勇(右)、四川美术学院院长罗中立(左)出席“第二届重庆青年美术双年展”开幕式。

  说 明:作为策展人,重庆市美术家协会副主席、四川美术学院美术馆馆长冯斌(右一)客串“临时解说员”。 作 者:王荣桥

  中新网重庆10月11日电(陈佳)11日下午15时,作为“第十二届亚洲艺术节暨第三届中国重庆文化艺术节”的重头戏,“第二届重庆青年美术双年展”在渝正式启幕。中共重庆市委副书记张轩,重庆九龙坡区区委书记彭智勇、四川美术学院院长罗中立等出席了开幕式。

  据了解,此次展览设置1个主展场和7个分展场,其中主展场规划了东南亚、印度、韩国、港澳台和中国大陆等6个展厅,七大分展场分设“西南向度”、“巴风·话语”、“渝西画派作品展”、“三峡艺术转景”等多个具有地域特色的展场。

说 明:年轻的美术爱好者现场画作前争相留影。作 者:王荣桥

  记者在展览现场看到,位于重庆美术馆的主展场展出了近200幅作品,吸引了大批当地美术爱好者前往观展。其中,国内作品《图像的诞生之豁亮》富于想象力,以声音操控“画面”,动静相宜,新颖趣致的艺术形式引大批看客围观留影。来自台湾的超写实作品《红灯泡》,纸箱内错落安置一个个色彩明艳的红色灯泡,大胆、时尚且视觉冲击力强,远观亦夺人眼球。

  作为策展人,重庆市美术家协会副主席、四川美术学院美术馆馆长冯斌解读称,本次展览主题“链接:传统与未来”不仅意味着一种传统、当下与未来之间的历时性链接,同时也暗含一种国际性与地域性之间的共时性对话。

  据悉,整个展览持续至11月10日结束,将免费对市民开放。