央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康佳“微世界”引个性化应用潮流

发布时间:2011年10月12日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着十一家电消费旺季的临近,于8月底至9月初连续召开深、京、渝三场国庆智能3D新品品鉴会的康佳,又踏上了全线推广智能3D电视消费普及的征程。

  经过连续数年的快速增长,国内平板电视消费市场步入成熟期,今年上半年,中国平板电视消费需求在1500万台,预计全年需求将达到3800万台,其中43%为智能电视。五一期间,智能电视市场零售量渗透率增长为8.3%,零售额的渗透率达到了12.5%;今年7月,中国电子商会公布的数据显示,今年智能3D电视消费呈超预期增长,全年有望突破600万台。据相关调研数据显示,今年十一黄金周,智能3D电视预期购买率已经达到50%以上,市场零售量渗透率有望达到20%。

  为了应对国庆旺季市场巨大的消费需求,康佳提前发布了全新升级版的智能3D电视产品8000、7000和1000系列,作为操作系统及应用体验全面升级的新一代智能3D新品,这些电视在视觉上更健康舒适、画质上更清晰逼真、操作上更便捷流畅,一经上市,便受到广大彩电用户的热力追捧。其中,新上市的7000系列在8月27日康佳内购会活动期间,仅周末2天时间,就迅速销出逾千台的可观销量,为国庆智能3D电视市场注入一剂强心针,不但直白诠释了康佳智能3D新品的市场受欢迎程度,也让国内彩电企业对国庆市场充满了热切的期待!

  近段时间,以康佳为代表的国内六大彩电品牌齐推“云”电视成为行业及社会普遍瞩目的焦点,云电视的诞生,颠覆了人们对传统电视机的认识,是智能电视的升级乃至飞跃性革命。康佳发布的智能新品7000系列、8000系列之所以能迅速成为热销机型,其最突出的优势就在于“智能云电视”和“微世界”两个概念。

  康佳智能云电视是指搭载了云平台的智能3D电视,从康佳新品品鉴会现场演示的智能云电视应用可以看出,拥有云平台的智能3D旗舰产品,可以通过普通的带宽网络,获取服务器云平台终端的应用程序、资源、付费程序等用户想要获取的资源;并且康佳的云平台基于当地家居环境的带宽需要研发,能够满足发微博、视频分享、在线点播等各种操作,带宽非常顺畅,电视前端可以实现几乎零内存的高速处理,提供无限精彩的云端资源,满足消费者对智能电视的最高期望。

  同时,随着智能电视从硬实力的较量转向软实力的角逐,注重应用体验的康佳“微世界”流行之风扑面而来。据了解,“微世界”强调的是小我的个人世界,比如微博、微信、微电影、微生活、微应用等等,“微”代表了个性化、随性的、小而精彩;而“世界”则代表海量应用、内容无限丰富。“微世界”作为极小极大之组合,可谓道尽智能电视之玩乐本质。在终端卖场,应用丰富、操作便捷的康佳智能3D新品1000、7000和8000系列表现不俗。可以预见,未来,用户会以更便捷、智能的方式借助云平台,最大化玩转“微世界”,而“3D电视第一品牌”康佳无疑是这种消费潮流最有力的推动者!(萧何)