央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.4吨废机油险被非法收购 执法人员已查封

发布时间:2011年10月12日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

7桶废机油已被装上货车准备运走

  10日下午,海南省危险废物处置中心工作人员在三亚迎宾路一汽车品牌专营店里发现有人收购废机油,立即前往现场进行制止。

  7桶废机油被运上货车

  在迎宾路的一家汽车品牌专营店路旁出口处,记者看到,一辆货车被一辆黑色的小轿车横着堵在出口处,赶到现场的民警正向发生冲突的双方询问情况。

  海南省危险废物处置中心危险处置部唐经理向记者介绍,他们当天接到市民反映,该汽车专营店藏有废机油,他和另一名同事便前往此处了解情况,刚到达现场,便发现有人前来收购废机油,而且废机油已被装上车准备往外开。“我和同事便开车堵住出口,不让货车开走,并告诉对方,这些属于危险废物,必须留下来,等待有关执法部门过来处理。谁知对方没等我们说完,便和我们吵了起来,货车司机从车上下来对我同事进行推搡,双方都报了警。”

  海南省危险废物处置中心危险处置部另一工作人员向记者反映,他们目前正协助有关执法部门查处并处理废机油。根据前段时间三亚市国土环境资源局和三亚市交通局下发的通知,禁止机动车维修单位将废矿物油提供或者委托给无资质的单位从事收集、利用、处置活动。该工作人员指着一旁的汽车专营店告诉记者,这些废机油就是这家店销售出去的,有7桶共1.4吨,而购买这些废机油的人不具备处理废机油的资质。

  1.4吨废机油被当场查封

  三亚市国土环境资源局监察支队执法人员随后赶到这家汽车专营店了解情况。据该店肖经理介绍,他们之前并不了解应该如何处置这些废机油,有人前来收购,他们就卖了。

  监察支队陈监察员向肖经理强调,9月份时环资部门已通知有关的机动车销售、维修单位前来领取相关文件,文件内容主要关于废机油的规范回收,因为废机油的污染性巨大,必须将它无偿交给有资质的单位进行相关处理。肖经理表示,因为当时正逢假期来临,没时间过去领取相关文件,因此不知道这个问题的严重性,以后绝对会注意这类情况。随后,执法人员向买家说明问题的严重性,要求其卸下货车上的废机油,并将其封存在汽车专营店的仓库内,7个工作日内会给予处理,并向出售该废机油的专营店下发责令停止违法行为通知书。

  购买废机油的买家称,他们需要机油来浸泡螺丝扣件,以保持其耐用性,避免生锈,废机油比较便宜,听说这里有人销售,这才前来购买。

  (南海网-南国都市报 林方岱)