央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“民族韵-港城情”

发布时间:2011年10月11日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙服务


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暨乐团建团十周年民乐专场演出

  为庆祝江苏省连云港市第十一次党代会胜利召开暨江苏省女子民族乐团建团十周年,由连云港市文化广电新闻出版局主办,江苏省女子民族乐团担纲的民乐专场演出“同科-汇丰国际之夜”民族音乐会于2011年9月28日晚在连云港市文化艺术中心举行。

  本次演出阵容豪华,中国音乐家协会副主席、中国音乐学院副院长、著名二胡演奏家宋飞,中国著名指挥家、词曲作家、江苏省女子民族乐团常任指挥、业务团长蔡东铧、国家一级演员、中国东方歌舞团著名古筝演奏家常静;著名琵琶演奏家李木子等倾情率领中央音乐学院和中国音乐学院的团员为连云港出席党代会的党代表演出了精彩的民族音乐,锣鼓、唢呐的喜庆,古筝、二胡的大美乐音,古琴、琵琶的婉转低鸣,穿透心灵的深处,穿越历史的年轮,让所有出席音乐会的党代表们沉浸在对历史的回忆,对未来的美好展望中。音乐是洗涤心灵的,音乐穿透历史的时空,在大美的丝竹之音中,每个人都陶醉了,都沉浸在音乐的美好之声中。

  连云港山海相映,人杰地灵,是新欧亚大陆桥东方的桥头堡,江苏省女子民族乐团就坐落在这座和谐、安宁、幸福感很强的城市,是中国唯一一支演奏中国传统民乐的职业女子民族乐团,乐团组建于2011年,是国家全民事业单位,演员毕业于中央音乐学院、中国音乐学院、中央民族大学等著名艺术院校。今年也是乐团成立10周年,过去的十年是乐团重要的发展阶段,乐团在过去十年的发展过程中也经历了很多坎坷和波折,在以刘中文为团长的乐团领导班长的带领下,在历届连云港市委市政府的关怀下,乐团的演出和演技不断的成熟和进步,多次受中国文化部和江苏省政府的委托,赴法国、德国、西班牙、荷兰、比利时、卢森堡、阿联酋、韩国、日本、中国香港和中国台湾省等欧亚国家和地区进行文化艺术交流演出,乐团多次在中国国家大剧院、维也纳金色大厅等著名音乐厅演出。通过十年的辛勤耕耘,江苏省女子民族乐团现在已成为连云港及江苏省乃至中国的一张闪亮和耀眼的文化品牌,向世界传播了中国古老的音乐文化元素,为国家争得了荣誉,让世界更深入的了解了中国。