央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内外利好下A股长阴报收 短期关注2319得失

发布时间:2011年10月11日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早盘沪深两市主要股指双双罕见的大幅高开,金融板块涨幅遥遥领先,沪指轻松站上2400点,但由于短线投资者信心较为羸弱,部分投资者将此视为逢高出逃的机会,导致大盘在2400点之上未能超过10分钟就缓慢回落,10:00过后,煤炭板块在资源税消息的拖累下跌幅加剧,大盘受此拖累快速回。午后,大盘跌幅未改,股指沿着早盘的下跌斜率继续下行,主要股指先后翻绿并再创调整新低,沪指距离2319点仅剩下4点之差,尾盘出现一定的翘尾走势,沪指重新翻红。市场热点相对较少,水泥、金融等逆势走高,煤炭板块成为继地产板块之后最大的空头,板块整体跌幅超过4%。

  周二A股市场再度让投资者感到失望,主要股指涨跌互现。虽然有隔夜法德承诺救市,欧美股市纷纷大涨,黄金油价飙升,以及国内汇金巨资增持四大行等利好刺激,但A股市场依旧弱势难改,主要股指高开低走,沪指2400点昙花一现,并再创调整新低,距离2319点仅有4点之差。

  技术上,在市场未出现明显的上涨动力前A股市场的上涨高度有限,机构为了赚取更多的收益,只有经过低位的反复震荡才能获得更加廉价的筹码,这或是所谓的黎明前的黑暗。短线来看,今日市场的高开低走收出放量长阴,5日和10日线得而复失,极大的挫伤了市场短线做多的热情,导致短线反弹行情启动的时间点或后移。指数上,沪指连续五日收跌,今日尾盘出现一定的翘尾,短期若无利空打压,深幅下挫的可能性不大,明日早盘关注沪指能否重新回到2350点之上,若不能收回该点需关注2319点支撑。