央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界500强中国500强企业纷纷入驻宁夏

发布时间:2011年10月11日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中粮集团宁夏米业11万吨稻谷加工项目投产,年可收获稻谷20万亩以上;雨润集团宁夏平罗万嘉羊业年屠宰量将达150万只;北京物美将携手新华百货打造西北现代供应链科技园区,投资额预计50亿元人民币……目前世界500强企业已有34户入驻宁夏,每户最低投资额1亿元人民币,中国500强企业已有81户入驻宁夏,每户最低投资额2亿元人民币,对宁夏经济社会跨越式发展产生了强劲的助推作用。

  近年来,自治区党委、政府深入推进“项目对接、拓展市场和对外宣传”三大战略,重点吸引跨国公司特别是世界500强、中国500强企业到宁夏设立地区总部、研发中心、采购中心、先进生产制造基地等。围绕宁东(太阳山)能源化工基地、“五优一新”产业和黄河金岸建设,宁夏先后引进美国杜邦集团先锋种子公司、中粮集团、神华集团、德国舍弗勒公司等世界500强企业以及北京新华联控股有限公司、上海绿地集团、中材集团、京能集团、华润集团、万达集团等中国500强企业。

  “宁夏是块宝地,大米资源丰富,招商引资条件优惠。”中粮集团常务副总经理蔡显凯表示,通过中粮米业强大的科研、生产、包装、市场等优势平台,将带动宁夏大米提升品质,走高端市场。目前,中粮米业以宁夏大米为主的福临门米的国际市场零售价每公斤已突破100元。雨润集团投资3.5亿元把它的全国第一个屠宰羊场设在平罗,看重的是宁夏优质的羊肉资源及优良的养殖环境,公司销售总经理李勇表示,目前雨润集团又在彭阳县投产建设一个肉牛屠宰基地,欲把宁夏打造成全国最大的肉羊繁殖基地和肉羊加工基地。北京物美集团宁夏新华百货董事长蒙进暹说,北京物美进驻新华百货后,将携手新华百货打造西北最大的现代供应链科技园区。(记者张晓慧)