央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海基会将组团赴四川见证“台湾爱心家园”落成

发布时间:2011年10月11日 17:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北1月10日电(记者陈键兴 郭鑫)记者10日从台湾海基会获悉,海基会副董事长兼秘书长高孔廉11日将率团前往四川,参加“台湾爱心家园”落成仪式。

  据海基会方面介绍,“台湾爱心家园”位于四川省都江堰市灌口镇,占地约4.3万平方米,兴建住宅700余户,由全国台湾同胞投资企业联谊会(台企联)及当地台商共同捐资3500万元人民币捐建。此外,海基会曾协调台湾有关方面,将台湾各界捐助四川地震灾区款项中的6000万元人民币用于协助完成此项工程。“台湾爱心家园”2010年8月底竣工,今年1月12日将举行落成仪式。

  海基会方面表示,“台湾爱心家园”的落成,让流离失所的四川灾区人民拥有一个可以挡风遮雨并迎向未来的栖身之处。台湾民众的温情与爱心转化为坚固的建筑,不但是两岸携手合作的成果,也体现了台湾同胞大爱无限的美意。

  海基会方面还特别提到,2009年台湾遭逢“莫拉克”风灾时,大陆民众也慷慨解囊,捐助物资赈灾。