央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品聚网今秋出击,成保健食品网销先锋

发布时间:2011年10月11日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:朝闻天下


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,随着经济的发展及生活水平的提高,加上现代医学的进步,人类的平均寿命已大大延长,但也带来了另一个突出问题,富贵病增多,心脏病、心肌梗死、高血压、糖尿病等近年发病率极高,已成为当今社会急需解决的问题。另一方面,随着科技的进步,用保健食品“治未病”已逐步成为全民的共识。保健食品在防治疾病方面具有较多优势,因此越来越得到重视,有数据显示,目前中国保健品的网络交易规模已达到60亿元,而且还在以成倍的速度增长。

  国内首家品牌专营购物网站——品聚网(ibuying.com)看准这块市场的发展潜力,于今年9月联手多个知名营养保健品牌开通个人营养保健品直营频道,成为保健食品的网销先锋。

  专注品牌构建,打造专业平台

  将保健食品搬上B2C渠道,品牌构建一直是电商们难以突破的瓶颈。目前市场上的保健品琳琅满目,种类多到令消费者常常感到无从选择,普遍产品品牌认知度也不高。品聚采取进口知名营养保健品牌和国内中药保健品牌相结合的售卖模式。合作品牌包括新西兰原产鹿产品保健品牌葆力康、澳大利亚保健品牌澳舒亚、加拿大原装进口保健品牌康加美。以及国内知名微生物菌类保健品牌粤微和华南农业大学食品学院作为技术后盾研发保健品牌智享生物科技等。

  值得一提的是,新西兰原装进口营养品巨头——新西兰十一坊日前也入驻品聚网。

  品聚网保健食品种类丰富,涵盖胶原蛋白、葡萄籽、螺旋藻、多种类维生素、鹿产品、牛初乳、蜂胶丸、深海魚油、羊奶片、羊胎素、卵磷脂、蜂蜜等。迎合多维度消费者,形成合理的品牌构建。

  严格质检监控,确保品质安全

  保健食品与药品不同,《保健食品管理办法》以及《预包装食品标签通则》等相关管理办法对保健食品的网络销售并没有设置过高的门槛。所以目前网销保健品存在鱼龙混杂、良莠不齐的现象。网购保健品虽然价格优势明显,但不少消费者仍然对其安全性存在顾虑。

  品聚网一直坚持与品牌商和品牌指定一级供应商合作,成为许多保健品牌的独家网上代理和唯一网购渠道,承诺百分百正品行货,假一赔十。营养保健品入库前须经层层严格的栅栏技术质量监控,确保完全通过最严格的质量验证和安全标准。

  品牌营销专家于斐分析,目前我国的保健品市场尚处于起步阶段,我国人均保健品消费支出只有印度的1/8、日本的1/12,而与欧美等发达国家的差距则更远,仅为欧美国家相应支出的1/29,中国保健品市场的潜在空间还很大。相信在这样可观的市场前景下,品聚网能打造最安全、便捷的营养保健食品网络直购平台,将健康的生活理念和方式带给广大消费者。