央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉邀小丑整治交通 诙谐方式受人欢迎(图)

发布时间:2011年10月11日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

委内瑞拉首都采用小丑演员帮助交警“柔性”整治交通安全问题。

小丑工作繁忙,虽然有人不听劝告甚至破口大骂,但大部分人都对其赞扬不已。

  中新网10月11日电 据外媒11日报道,委内瑞拉首都加拉加斯一直为本市的交通违规头痛不已。近日,加拉加斯市苏克雷镇长借鉴邻国哥伦比亚首都波哥大的经验想出新招,培训120名哑剧演员帮助交警“柔性”疏导交通,并对违章车辆行人提出警告。

  这些哑剧小丑身着颜色夸张的小丑服,画经典的小丑妆,戴着手套站在加拉加斯的各条街道上,对违规驾驶的司机和乱闯红灯的行人做出制止的手势,在十字路口忙来忙去。他们并不像交警一样对违规的司机和行人进行惩罚,而是采用更加诙谐幽默的方式进行劝导。

  一位18岁的小丑疏导员苏阿雷兹谈到自己的工作时说:“大部分人都很合作友好,但是坏习惯往往很难改掉,也有人压根儿不听你的。有些人甚至对我们大发脾气,觉得我们斥责了他。一些司机在我们做出劝导手势后甚至会辱骂我们。不过大部分人还是接受了我们的劝告,并赞扬我们。”

  据悉,加拉加斯的交通状况一直混乱不堪。错过了高速路出口的司机往往直接掉头,朝着迎面而来的汽车逆向行驶;摩托车司机也不顾单行标志直接超近道上路,甚至还在人行道上鸣笛叫行人让路;小孩子们夹在车流和混乱的人流之间危险地行走。尽管政府长期强制执法,但并没有取得实际效果。于是苏克雷镇长卡洛斯·奥卡里斯开始动用哑剧演员来协助治理交通混乱。

  负责组织演员岗前专业培训的何塞·安哥拉·拉玛斯基金会主席亚历克斯·奥赫达表示,尽管他自己也承认改变不良交通习惯是一个长期的过程,但他对于哑剧演员们所起的作用仍然充满信心。“很多时候,在交通警察不能对某些行为进行警告和制裁的时候,哑剧演员们便能派上用场。他们可以用艺术和和平的‘表演’来协助交警执法。”奥赫达说。

  (来源:中新网)