央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海一商务楼电梯21楼失控下坠 员工形容如跳楼机

发布时间:2011年10月11日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读

情人节遭遇黑色星期一

  城市化不能“大跃进”

  晒晒票贩子的新损招

  父亲发帖展示90后女儿压岁钱

电梯轿厢内有“蒂森克虏伯电梯”的商标。新民晚报新民网记者陆常青 摄

  10月10日傍晚5时许,(上海)大连路990弄海上海新城商务楼内出现惊险一幕:一部电梯从21楼失控坠落至13楼,造成电梯内一名女子脚部扭伤,另两名女子受到惊吓。

  据目击者郭先生透露,当时电梯正停在21楼,几名员工走进电梯内准备下楼,可当电梯门还没来得及关上时,电梯突然急速下坠,“一阵尖叫声,电梯就像断了线一样下坠,就像电影里一样。”当电梯下坠到13楼时,又突然往上快速反弹至21楼,电梯外的同事连忙将电梯内的人员拉出来。“整个过程犹如乘坐游乐场的跳楼机般。”由于巨大的惯性和疾速的升降,电梯里的三名女子其中一人脚部扭伤,另两名也受到惊吓,旁边的同事连忙报警求助。

  记者赶到现场看到,大楼内有四部电梯,故障的电梯已经停在一楼,门口竖起了正在抢修的标识。据了解,该电梯是蒂森克虏伯电梯,技术监督部门已于今年6月份进行了检查。负责大厦内电梯维修的部门工作人员说:“这座大厦是安排2名工作人员每隔15天对电梯进行维护,目前这次电梯故障原因还在进一步调查中。”

  事发后,民警和急救人员迅速赶到现场处理。受伤的3名女子先后被送到附近医院救治,一名女子脚部扭伤,另两名女子只是受到惊吓,并无大碍。(新民晚报 新民网见习记者 陆常青 记者 王勤俭)

  (来源:新民网)