央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"制作人"林心如:我对演员价码不杀价 也不发脾气

发布时间:2011年10月11日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第一次以制片人身份出现在大家面前的林心如,在《倾世皇妃》的首映典礼上突然落泪,她说因为“太开心”。这部宫廷剧还没播出,就为投资方赚了两倍,让林心如更加坚定地要在这条路上走下去。之前哪一部影视作品,好像还没有像《倾世皇妃》这样,所有演员都在不停夸制片人的。“刚到化妆间,她已经在粘假睫毛了;我肺炎住院,她是第一个送花送果篮的;来拍戏都是因为她人好,要不然谁有档期……”林心如在接受记者采访时说,因为她也是从演员过来的,所以当了制片人之后,就会用演员的心态去照顾演员。

  南方日报:这是你第一次当制片人,还身兼主演,跟以往比起来是不是特别辛苦?

  林心如:其实辛苦是当下的感觉,回想起来我真的一点都不觉得苦了。像这一次,从找题材、挑演员到后面安排和协调每个人的工作、生活,谁的身体怎么样,谁的生日是哪天,都要关注到。中间真的有很多困难。比如说,戏就要开拍了,但是因为港台演员身份的问题,一次只能有几个名额过来,这种事情隔三差五就会发生,那就去解决好了,没有什么是困难到让我做不下去的。

  南方日报:遇到让你很生气或者着急的事情,会发脾气吗?

  林心如:从来没有发过脾气。我觉得吵架、骂人不是我擅长的事情,而且也不能解决问题。整个剧组开心的氛围是很重要的,尽量不要去破坏。而且如果在一个大家都很努力去做事情的环境,如果你做得不好,可能就会凸显出来,都不用多说。有时候我不开心可能话就变少,大家也会了解。

  南方日报:说到“吃得好”,基本上所有演员都提到了,说吃成包子了。

  林心如:对,因为我们剧组一直都在煮东西吃,化妆间就是个中央厨房,每天都换花样,饺子、汤,台湾的盐酥鸡、炒饭……我一直认为,吃得好,休息得好,心情才会好,才能把戏拍好。因为我是演员,所以当了制片人之后,就会用演员的心态去照顾演员。

  南方日报:挑演员的时候是首先想到合作过的人吗?会不会杀价?

  林心如:我是先看小说,看的时候就会在脑海里面浮现这个角色适合哪个演员。基本上都是想到跟我合作过的,因为比较了解。然后就打电话给他们,几乎所有人都没看剧本就非常爽快地答应我,我真的觉得很感动,愿意跟我一起来做这件事情。我不杀价。我不喜欢用人情的压力来让朋友给个友情价。他们来帮我,我已经很开心了。

  南方日报:后来超预算了吗?

  林心如:超了,但是现在赚回来了啊,不是吗?赚的比超的更多。(赚了多少?)很开心的一个数字,对得起投资人,哈哈。记得那个时候要去丽江拍,他们就担心会不会超支,说要不然去拍几个空景回来。我说不行,一定要带演员过去。有时候有的演员一天只有一场戏,要去古城逛两次,大家都很开心,觉得拍这个戏好好玩。我一直在花钱,高希希导演(总制片)管大的预算,他就会跟我说:差不多了!不能再花钱了!