央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国.大丰第九届国际麋鹿节10月16日开幕

发布时间:2011年10月11日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海10月11日电 (记者屠知力)以“发展蓝色经济,畅想幸福大丰”为主题的中国.大丰第九届国际麋鹿节将于10月16日开幕。

  江苏省大丰市素有“麋鹿故乡”之称,建有世界最大的麋鹿自然保护区。大丰是江苏东部、上海北翼的沿海港口城市,总面积3059平方公里。大丰港是国家一类对外开放口岸、对台直航港口。大丰也是上海域外面积最大的“飞地”,高度重视接轨上海,加快打造上海新兴产业和产业转移示范区,建设“飞地浦东”。

  一年一度的麋鹿节,是大丰这座城市最重大的地方节日,也是海内外人士了解大丰的一个窗口。据介绍,本届麋鹿节将秉承一贯的“文化搭台、经贸唱戏”的原则,在体现浓郁的地方特色的同时,突出国际性、彰显开放性,唱响蓝色经济主旋律。主要活动安排包括:一是麋鹿节开幕式;二是南车电机项目竣工投产仪式;三是中国大丰港大件与石化码头通航仪式;四是投资环境推介和项目集中签约仪式;五是“打造蓝色经济增长极”论坛;六是专场文艺晚会。

  据了解,随着在长三角一体化和江苏沿海开发两个国家战略的深入实施,蓝色经济在大丰悄然兴起。江苏省沿海首个海洋产业研究院已经建成,正全力推进科技成果产业化,现有在手孵化的海洋生物产业项目12个。新能源、新材料、海洋生物、高端装备机械、现代服务业等战略性新兴产业蓬勃兴起,尤其是以海洋生物医药、海洋生物食品、海洋生物能源、海洋生物化工、海洋生物材料为主要内容的蓝色产业发展迅速,中电投风光互补基地、金风科技海上风电基地等一批项目相继建成投产。