央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院修改对外合作开采海洋石油资源条例

发布时间:2011年10月11日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国务院决定对《中华人民共和国对外合作开采海洋石油资源条例》作如下修改:

  第十条修改为:“参与合作开采海洋石油资源的中国企业、外国企业,都应当依法纳税。”

  本决定自2011年11月1日起施行。1989年1月1日经国务院批准财政部发布的《开采海洋石油资源缴纳矿区使用费的规定》同时废止。

  自本决定施行之日起,中外合作开采海洋石油资源的中国企业和外国企业依法缴纳资源税,不再缴纳矿区使用费。但是,本决定施行前已依法订立的中外合作开采海洋石油资源的合同,在已约定的合同有效期内,继续依照当时国家有关规定缴纳矿区使用费,不缴纳资源税;合同期满后,依法缴纳资源税。

  此外,对条文的个别文字作了修改。

  《中华人民共和国对外合作开采海洋石油资源条例》根据本决定作相应的修改,重新公布。