央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

竞选连任 美国古市华裔市长黄少雄拟重整商业环境

发布时间:2011年10月11日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月11日电 据美国《星岛日报》消息,积极竞选市议员连任的美国古柏蒂奴市长黄少雄10月9日举行筹款会,并敦促民众积极参加从10日开始举行的缺席投票。他并表示,一旦连任,将致力于重整古市商业环境,吸引更多零售商入驻商场,提高财税收入。

  黄少雄表示,在自己的努力下,古市通过了一系列有利民生的新决定,例如将图书馆开放时间延长到每周66小时,把全市学校的交通指挥员增加到12名,并且开放了Franco和Sterling两个小区公园。

  对于古市目前的状况,黄少雄表示,一旦连任成功,将致力于重整古市商业环境,吸引更多零售商入驻商场,提高财税收入。

  他并敦促民众积极参加缺席投票,表达自己的政治主张。目前黄少雄得到联邦众议员本田、赵美心、州参议员Joe Simitian、Elaine Alquist、余胤良、州众议员方文忠、Jim Bell、马世云、张锡宏等7位古市前市长、水务局董事郭树培、县参事妞妮丝等的背书。

  黄少雄介绍,古市Cross Roads购物中心里已经倒闭的Mervyns原址将开出TJ MAXX新店,同时还有Islands餐馆等商家入驻该购物中心。另一方面,目前空置率高达5成的Vallo购物中心,将会有一些韩国商家进入,并且校区会将自负盈亏的暑期夏令营、课后班等服务移到这里。

  今年古市共有两个市议员席位空缺,目前参加竞选的共有6位候选人,包括古市计划委员米勒(Marty Miller)、地方杂志编辑奥斯汀(Donna Austin)、古市菲蒙联合高中校区(FUHSD)华裔教委汤显洲等。

  与黄少雄在古市计划委员会同事5年、担任计划委员8.5年的米勒今年也参选市议员,他同样出席了9日的筹款会。他表示,古市目前并无相当经济的议题,因此提升居民生活交通条件将是他一旦当选会着力的方面。米勒表示,古市学校周围的交通存在安全隐患,例如Monta Vista高中、Kennedy中学一英里的范围之内都会在高峰时间堵车,需要加以改善。

  他并介绍,作为古市第一大纳税大户的苹果公司UFO总部计划,市府正在等待环境和交通评估报告。米勒认为,随着惠普公司即将撤出古市,古市明年将会损失100万元销售税收入,苹果公司将曾为古市硕果仅存的纳税巨户,如果苹果总部有更多员工,将会提升古市的房屋、消费市场,增进市政收入。(王硕舸)