央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铜仁市镇远县"十一"长假旅游收入双过亿

发布时间:2011年10月11日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “十一”黄金周期间,铜仁市接待中外游客19.2万人次,实现旅游收入1.02亿元,同比分别增长148%和304%。

  今年,来铜仁市旅游的外地游客以湖南、重庆、广州、贵阳等地为主,主要集中在九龙洞、东山、梦幻锦江等景区。游客以自驾游为主要旅游方式,所占人数最多。据不完全统计,全市接待一日游游客13.4万人次,同比增长213%;接待过夜游客5.8万人次,同比增长70%。旅游人数增加的主要原因是梵净山旅游形成气候,吸引了大量外地游客,带动了铜仁市旅游业的发展。其次是铜仁市各景区基础设施建设上了一个新的台阶,知名度大幅度提升。据初步统计,黄金周期间,铜仁市酒店入住率达到87%。

  又讯 今年“十一”黄金周,镇远古城、青龙洞、氵舞阳河、和平村等旅游景区吸引了大批国内外游客观光游览,全县累计接待游客29.696万人次,实现旅游综合收入10335万元,同比分别增长18.2%和64.5%。

  据悉,镇远旅游业快速发展主要得益于近几年来该县“文化旅游兴县”战略的实施和对外宣传营销,在开发与保护并存的基础上不断改善旅游环境,浓郁的历史文化和优美的自然风光,加上古城旅游接待水平和交通设施的不断完善,吸引了众多国内外游客。黄金周期间,该县旅游安全运行平稳,无旅游安全事故发生,未接到旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。(杨国胜 龙跃平 徐世钊)