央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保障房建设力度不减将直接利好建材板块

发布时间:2011年10月11日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻:中国住房和城乡建设部网站昨天披露,截至9月底,全国城镇保障性住房和棚户区改造住房已开工986万套,开工率98%。与8月底相比,本月新开工118万套,开工率提高了12个百分点。

  银腾前瞻财讯分析师孙旭东:今后几年,保障房建设力度不减,相关扶持和激励政策会陆续出台,对水泥和钢铁等保障房建设用材行业将持续形成直接利好。在上半年保障房开工率未达预期的情况下,水泥产量依然保持较高增速。下半年各地政府在行政问责压力下加快建设进度,目前主要城市均已基本完成保障房开工计划,水泥行业全年需求的高增长将获得有力支撑。目前水泥行业扩产在短期内难以完成,今后水泥价格将维持高位。另外,钢铁行业同样在保障房建设中获益。住建部要求各地保障房在11月末前须全面开工,这意味着保障房建设所需的螺纹钢将获得较大的市场,螺纹钢生产规模大的钢企将分享业绩利好。投资者可以积极关注海螺水泥、金隅股份、新兴铸管、八一钢铁等股票。不过,保障房的公益性质决定了开发利润必然较低,这很可能使多数房企继续缺席保障房建设领域。 (记者牛颖惠)