央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皖鄂"天堂寨"商标之争画上圆满句号 终归安徽省

发布时间:2011年10月11日 13:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,天堂寨旅游协会正式拿到了国家商标局颁发的“天堂寨”旅游服务商标注册证。这标志着“天堂寨”这张亮丽名片终回娘家,“天堂寨”商标之争画上了圆满的句号。

  天堂寨为大别山主峰之一,位于安徽金寨县、湖北罗田县、英山县两省三县交界处。在天堂寨旅游资源开发中,六安市及金寨县经过20多年的投入、宣传和经营,天堂寨在华东地区已享有一定的知名度,是我省旅游服务一个亮丽的品牌。但“天堂寨”旅游商标却被湖北省罗田县抢先一步注册。

  2008年11月,安徽天堂寨国家森林公园管理处及时向国家商标局提出异议复审请求。此后2年时间里,相关部门先后4次派人赴国家商标局汇报、沟通、协调,最终于去年6月盼来商评委作出的裁定,撤销国家商标局裁定给湖北省国有罗田天堂寨林场的“天堂寨”旅游类注册商标。 “天堂寨”商标之争取得初步胜利。

  紧接着,在六安市工商局的指导下,以天堂寨旅游协会的名义向国家商标局提出了注册“天堂寨”旅游服务商标的申请,并于2011年2月21日获准注册。日前公告期已结束,天堂寨旅游协会正式拿到了国家商标局颁发的商标注册证。(记者 张大鹏)