央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江浙沪渔政海警联合开展长江口水上执法行动

发布时间:2011年10月11日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网中国边防警察网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网太仓10月10日电 10月10日下午15时30分,9艘海警渔政执法舰船驶进长江口水域,从今天起,江浙沪三地渔政、海警正式开展为期5天的长江口水上专项联合执法行动,进一步整治长江口水域,特别是重点渔场、渔区的治安秩序,努力为各地各区域构建和谐渔区、平安海区等活动作出努力。

  此次行动是由农业部东海区渔政局牵头,江苏省公安边防总队海警支队、江苏省渔政执法总队直属支队和启东渔政执法大队以及上海、浙江的渔政、海警8个相关单位(部门)的共9艘执法舰艇和船舶参加,重点对161、162、169、170、178渔区,以及江苏、浙江、上海三地沿海沿江港口和航道进行检查。据了解,为确保此次行动的成功,专门成立了“2011年‘构建长江口和谐渔区’联席会议办公室”,由农业部东海渔区渔政局和江浙沪三地渔政、海警主要负责人根据三地水域实情和当前各区域开捕等具体情况,共同研究制定了行动方案。10月10日下午3时30分,江浙沪三地渔政、海警执法舰艇和船舶分北片、中片和南片三个片区分别在连兴港、佘山和泗礁锚地附近海域集结,具体部署行动内容,可谓组织严密、分工明细。

  据了解,行动期间渔政部门将以调处海上渔事纠纷、查处不遵守渔场作业安排行为,特别是加强对长江口定制刺网和“懒汉网”作业的船舶的检查,切实维护长江口渔场的正常作业秩序,查处非法从事电脉冲作业,在底拖网禁渔区线内非法从事拖网作业等渔业违法作业的渔船,检查渔船船民、船号标识及持证和安全消防设备情况,查处无证、套牌、“三证”不齐渔船和“三无船舶”,处理各类海事、渔事纠纷;海警部队将具体核查渔船船民证(户口簿)与船民的身份,检查船舶有无携带管制刀具、易燃易爆等危险品,协助处理各类海事、渔事纠纷,打击打、砸、抢等各类违法行为,查处“三无船舶”。