央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车漆不像皮肤可以再生 汽车抛光不宜多做

发布时间:2011年10月11日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 浩儿


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汽车在行驶当中,车漆上总会出现这样那样的问题,可能会出现粗粒、砂纸痕、流痕、反白、橘皮等漆膜表面的细小缺陷,为了弥补这些缺陷,一些汽车美容店会建议为你的车漆做抛光,以提高漆膜的镜面效果,达到光亮、平滑、艳丽的要求。这样的车漆护理称为镜面护理,俗称为抛光。

  抛光剂主要分为浅色抛光剂和深色抛光剂,顾名思义也就是深色车用深色抛光剂,浅色车用浅色抛光剂。抛光剂的另一作用,是作为打蜡前的强力清洗剂或叫“去污剂”。给爱车“洗完脸”后,就要上一层还原剂,也叫“密封剂”,它的作用是还原车漆本来的面目。

  不过,毕竟不像人的皮肤可以再生,车漆不可能再生,本来就不厚的车漆层,被一次两次打磨后,会变得越来越薄,自我保护能力也越来越差,最终导致不可逆转的老化。因此,除非万不得已,抛光尽量不做或少做,并且经过一次抛光后,更加需要周到细致的保养。(浩儿)