央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节能汽车补贴新政生效 仅37款车型获3000元补贴

发布时间:2011年10月11日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新的节能汽车推广补贴政策10月1日起生效,补贴范围从百公里平均油耗6.9升降到6.3升。据统计,原有420多款销售享受补贴的车型,仅有37款能继续得到3000元的补贴。为此,厂家积极提升技术,加紧重新申报。业内专家预测,随着准入门槛提高,将催生自主品牌“T家轿”的密集入市。

  长城汽车新闻总监商玉贵表示:“实行新的节能标准我们有四款车都要面临重新申报,最近我们也研发了一些1.5T小排量涡轮增压发动机,这些搭载的新车型也正在重新进行申报。”执行新节能补贴政策后,比亚迪汽车除了F0将继续享受3000补贴,F3、F3R、G3、G3R、L3均不能再享受3000元补贴。

  表现在市场上,亚市副总经理颜景辉介绍,受节能惠民补贴政策变化影响,1.6L以下经济车型“十一”前透支释放,近期车型颜色不全,价格优惠缩小3000元以上。1.6L以下车型黄金周交易较去年同期下降61.5%,1.6L以下国产车交易占比从去年的50%下降到今年的26.8%。

  受优惠政策变化、燃油价格攀升、治堵限购实施、油耗准入施行等政策影响,从今年5月份开始,中国汽车产销就双双出现负增长。节能车补贴门槛提高,有人曾担心这是压倒车市的最后一根稻草。对此,业内人士表示,这一政策变化虽然会在短期内影响车市销量,但不会对行业产生决定性影响。(孙金凤 和玲)