央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

添马公园正式启用 曾荫权忙里偷闲绿地散步(图)

发布时间:2011年10月11日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曾荫权特地抽空亲身到添马公园呼吸新鲜空气。

  中新网10月11日电 据香港文汇报报道,为配合添马舰新港府总部“门常开”的设计概念,以“地常绿”作为设计概念蓝本的添马公园正式启用,为高楼林立的核心商业区提供另一片珍贵的绿化地带。正忙于准备其任内最后一份施政报告的特首曾荫权,亦特地抽空亲身走了一遍,呼吸一口新鲜空气。

  添马公园为添马舰发展工程的一部分。负责管理公园的康文署发言人10日表示,为贯彻添马舰发展工程的环保设计概念,港府在毗邻新政府总部及立法会综合大楼兴建了添马公园,占地近1.76公顷,其中特设多片绿油油的草地,游人可在这些绿地毯上散步、闲坐或躺卧,尽情享受舒闲的绿化空间。公园设计简约,环境开扬,游人尤其是区内的上班一族可在公园享受片刻宁静,并饱览维港的优美景致。

  公园另一主要设施为露天剧场,主要供团体举办文娱康乐活动和表演之用。露天剧场可容纳约240人坐下观赏表演。

  添马公园还设有水景设施和由非政府机构营运的茶座,将于工程完毕后在稍后时间开放给市民享用。发言人同时提醒游人在享用该“绿地毯”花园时珍惜绿化资源,爱护草地和保持公园整洁。日后,公园并将连接港岛北海滨发展的休憩空间,让身处闹市中的市民有一个休闲的空间。