央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缩水赛季NBA损失23亿美元 众一线球星沦为常人

发布时间:2011年10月11日 12:03 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(雨人坎普是1999年停摆的牺牲品)

  北京时间7月1日凌晨,劳资双方在纽约进行了大约两个半小时的谈判,最后双方正式确认无法达成一致协议。根据规定,联盟将于美国东部时间7月1日0时开始正式停摆。1998-99赛季的停摆,几乎将NBA苦心经营多年的江山毁于一旦。那个缩水赛季,给NBA带来了灾难性的打击,直到21世纪的头几年,联盟都没恢复过元 气。

  作为美国四大体育职业联赛之一,NBA每年的产值令人吃惊,即便2009年遭受经济危机的打击,他们在那个赛季的产值也达到了40亿美元。如果NBA停 摆一个赛季,损失的更不只是40亿美元这么简单,和联赛相关的产业链将直接受到影响。停摆给NBA会造成多大的损失,回忆一下1998-99赛季的历史 就能找到答案。

  首先来回顾一下1998-99赛季停摆给联盟带来的经济损失。

  那个赛季,联赛缩水为50场,给球员造成的损失总计达到了6亿美元,联盟的损失更是达到了15亿美元。那一次停摆,购买了NBA转播权的美国三大广 播公司,在转播费上的损失为2亿美元,劳资双方都蒙受了巨大的经济损失。仅仅账面上,总损失就达到了23亿美元,这是停摆32场比赛带来的损失。 想象一下,如果下个赛季NBA全年停摆,造成的损失更加惊人。如果将赞助商的损失也计算进去,NBA的损失更大,其中当时最大的球鞋赞助商就在停摆 期间,导致股票下跌了接近8%。这一次给NBA带来的损失,让他们元气大伤。