央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缩减赛程 瓜分“蛋糕”

发布时间:2011年10月11日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 小新


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗迪克在上海大师赛中。 新华社发

  本报讯 罗迪克10日下午亮相上海旗忠网球中心,他击败卢彦勋晋级上海大师赛第二轮。不过,对于这位美国“火箭”而言,上海之行除了参加大师赛之外至少还有一项“任务”同等重要―――和其他顶尖球员一起讨论ATP赛制的改革。

  美网期间,球员们抱怨ATP赛季过长的声音已不断传出。而美网过后,很多选手又马不停蹄参加戴维斯杯,小德便在此间因为疲劳作战而受伤。苏格兰人穆雷率先向媒体爆料,忍无可忍的球员们决定在上海大师赛期间讨论改革问题。

  “退赛的话,球员得不到任何好处。费德勒、小德的合同中肯定规定了如果不来上海,他们拿不到一分钱。所以我想说的是,他们肯定是因为身体、健康方面的原因导致他们无法成行。”在赛后发布会上,当被问对于费德勒、小德退赛如何评价时,罗迪克表示。

  很自然,话题被引到了“改革”上。虽然美网已经过去了几个礼拜,但是罗迪克相信球员们的激情不会褪去,因为就像他刚刚指出的,“两人的退赛已经证明,问题还是摆在那里!”

  “要达成决定,我们需要顶尖选手的参与,包括纳达尔和穆雷。至于小德和费德勒,我相信通过电话可以找到他们。”罗迪克说。

  当被问及改革的主要内容,罗迪克坦言缩减赛程肯定是核心内容。除了赛程,另外一个是奖金的分配。罗迪克认为网球运动员从赛事中分到的奖金过少,拿美网来说,球员奖金是整个公开赛收入的13%,但是NBA现在的停摆,是为了将球员的收入从联盟总收入的57%降到50%。”

  当有记者提出可能很多低排位的选手更喜欢现在大量的比赛以期拿到更多的积分和奖金时,罗迪克认为相比较顶尖选手而言,改革会使低排位选手更受裨益。

  罗迪克坦言,球员们要想赢得这场“战争”的确非常困难,但无论如何必须首先将自己的观点提出来,这样才会有成功的可能。“至少,这引起了你们(记者)的关注,已经走出了第一步。” (小新)