央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足全部主力出战伊拉克 卡马乔发布会上底气十足

发布时间:2011年10月11日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳10日电(记者 王洋)今天午后的一场暴雨将闷在低气压中多日的国足队员解救了出来。原定的踩场训练因下雨被迫取消,队员们在外场操练起来。前日里受伤的后卫冯潇霆、张琳芃和边锋吴坪枫等人都伤愈复出,卡马乔在明天的比赛中可以尽遣主力出战。

  因伤休养近一周的后防大将冯潇霆的复出对卡马乔来说是个好消息。作为一名技术型中后卫,冯潇霆拥有成熟的心态和稳健的防守技术,他与目前的主力中后卫李玮锋和杜威都曾搭档过,这也为卡马乔排兵布阵带来多种选择。

  本次集训开始阶段,卡马乔就为队内的伤病头疼不已。先是蒿俊闵和李学鹏因伤退出,随后于大宝也被队医查出有伤,提前返回了俱乐部。而冯潇霆、吴坪枫以及“救火”球员张琳芃也在抵达深圳后出现了一些小伤,以至于球队在分组对抗时经常出现人手不足的情况。

  因肌肉拉伤没在国足与阿联酋的热身赛上登场的吴坪枫作为卡帅本期集训中选来的边路新人,肩负着在球队局势不利时出任奇兵的作用,而“矮脚虎”的速度和边路突破能力,很有可能在下半场帮助国足撕开对手防线。

  作为李学鹏的顶替者驰援国足的张琳芃在国家二队与北京八喜队的热身中头部被撞伤,缝了3针。经过几天的恢复,张琳芃也已加入全队合练,他除了能胜任右边后卫外,还是中后卫的重要替补。

  在今晚的训练中,冯潇霆、吴坪枫和张琳芃跑动积极,看来伤病已无碍3人明天为球队出场。黄博文和吴曦因出现肌肉疲劳,也在前日的训练中自行调整,今晚他俩出现在象征主力一方的对抗阵容中,展现出良好的竞技状态。

  看到手下爱将个个健康,卡马乔在赛前新闻发布会上底气十足地表示,“受伤的球员都已离队,剩下的人都很棒,他们会肩负起应有的责任。”卡帅认为,球员们都很清楚,明天的比赛应该按照与阿联酋的上半场那样打。