央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中百集团复牌两跌停 机构八折仍“甩卖”

发布时间:2011年10月11日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日中百集团和武汉中商双双跌停,为这两只股票重组复牌后的第二个跌停板。数据显示,中百集团遭到机构资金大肆卖出,合计卖出额超过1.7亿元。

  由于在中百集团超过5个月的停牌重组过程中,沪深股市经历大幅下跌,同时重组并没有为公司带来良好的业绩增长前景,因此该股自9月30日复牌交易后连遭两个跌停板。

  在昨日的交易中,中百集团以跌停开盘,尽管盘中数次受到大笔买单的冲击而打开跌停,但卖方态度坚定,加之大盘表现疲弱,股价最终被超过50000手的卖单牢牢封死。多空对垒造成该股昨日成交量显著放大,单日成交额高达3.82亿元,换手率则达到5.68%。

  公开交易信息显示,昨日卖出该股的主力为机构投资者,有4名机构出现在该股卖出席位中,合计卖出额高达1.71亿元,占当日该股成交总额的44.76%。同时,该股的买方则主要来自游资,其中信达证券义乌宾王路营业部买入金额接近1亿元,位居龙虎榜首位,另外也有两家机构出现在买方席位中,但买入金额相对较小,仅分别买入2677.48万元和691.6万元。

  分析人士指出,中百集团复牌后大幅“补跌”使公司重组前景陷入不明朗,根据重组方案,投反对票的股东将获得现金选择权,即异议股东可以将股票以12.39元/股的价格卖给上市公司。也就是说,按照目前中百集团9.88元的股价,异议股东将获得超过25%的溢价套利机会。不可忽视的是,低迷的股价在客观上增强了股东投反对票的动力。事实上,历史上山东钢铁重组就曾因为现金选择权问题而两度被否。 记者 申鹏