央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗裁判执法中伊之战 相比国足伊拉克更不爽

发布时间:2011年10月11日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方体育日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无论是伊朗国家队还是伊朗裁判,中国球迷恐怕都不会有太多好感,相比之下,对于后一种群体的“敌视”情绪在今年7月奥运会预选赛国奥客战阿曼之后更是达到新高。略显巧合的是,又是在一场事关出线的关键比赛中,伊朗人莫扎法力扎德·亚兹迪·赛义德成为“黑衣法官”站在中国国家队身前,只是对中国队来说,这一次他们的对手伊拉克却有理由比主队更“愤怒”,原因很简单——此前正是赛义德同乡的“小报告”致使前亚洲冠军失去了宝贵的主场优势。

  北京时间9月23日,亚足联官网正式确认伊拉克将不会在本国领土上进行世预赛剩余比赛。导致亚足联下如此重手的根本原因在于伊拉克方面混乱的组织工作,在首轮与约旦队的比赛中,伊拉克队的阿尔比尔哈里里体育场被发现“不仅没有球员进场活动通道、入场球迷数远超实际容纳量,甚至在比赛进行到一半时,突然停电8分钟等一系列严重干扰比赛进行、且有危险隐患的状况”,而将这一切上报国际足联的是担任这场比赛的第四官员——来自伊朗的比赛监督。

  此前伊拉克足协副主席马苏德曾指责中国方面的幕后推动是国际足联作出撤销主场这一决定的“元凶”,但不久这位足协副主席却立即改口称是伊朗比赛监督从中“捣鬼”。如此背景下仍然选择一位伊朗裁判来执法本场比赛,国际足联的强硬态度可见一般。这就不难解释为何伊拉克人在闻讯后的第一时间显得愤怒不已。

  或许唯一能令伊拉克方面聊以自慰的在于,在赛义德过往所执法过的六场涉及中国球队的比赛中,中方战绩为惨淡的1胜1平4负,唯一的一次胜利为去年3月9日亚冠联赛北京国安客战川崎前锋的比赛,当时国安3比1获胜;而在2010年亚运会吹罚中国国字号队伍的两场比赛中,中国国奥却分别0比3负于日本与韩国。值得一提的是,虽然堪称中国“克星”,但赛义德在上述比赛中的表现却显得中规中矩,并未出现明显的错判及误判。