央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗迪克带头向ATP发难 众选手沪上商讨赛程改革

发布时间:2011年10月11日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海网球大师赛昨天继续首轮角逐,取胜的罗迪克还有更重要的任务——和穆雷等选手商讨赛程改革的问题,预备向ATP发难。

  美网期间,球员们纷纷抱怨整个ATP赛季过密。随后的戴维斯杯赛上,小德因疲劳作战受伤;纳达尔更直接向国际网联开炮。出战上海大师赛期间,穆雷透露球员们决定讨论改革问题,罗迪克是主要召集人。

  罗迪克昨天表示:“要达成决定,我们需要顶尖选手参与,包括纳达尔和穆雷。至于小德和费德勒,打个电话就行。”

  除了赛程,罗迪克表示巡回赛的另一个问题是球员奖金比例太少:“以美网为例,球员奖金只占整个公开赛收入的13%。反观正停摆的NBA,50%就是警戒线了。”

  对于此次商讨是否会引起ATP的重视,罗迪克并不在意:“至少你们媒体已经开始关注了。”