央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前马刺主帅加盟广东任顾问 曾创单季62胜佳绩

发布时间:2011年10月11日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲍勃-希尔曾经率马刺队获得62胜20负佳绩

对卫冕冠军广东队来说最近可谓好事不断,先是易建联在广东完成注册,现在广东的教练组又将迎来一名强援,曾在09年全运会期间担任过广东队顾问的前马刺主教练鲍勃-希尔将出任新赛季的球队顾问。

  阿联的回归,对于广东球迷来说自然是最振奋的事情。上赛季,面对杜比的折磨,广东球迷一直在指责俱乐部引援上的“小气”。而实际上,过去几个赛季,广东一开始外援上都不会花太大价钱,往往中途更换的人却很好用。而在新疆不断加码时,俱乐部这边也一直有球迷询问外援的情况。

  在外援仅签了一个辛格尔顿,小外援还待定的情况下,就送来了一个易建联,李春江高兴坏了。今年总决赛期间阿联回来助威,老李就曾跟他开玩笑说:“不如我给你换衣服上去吧。”而总决赛第四、第五场阿联在球队席后加油,宏远也顺利赢下比赛,最后完成对新疆的逆转,让他们大赞福将。

  其实,在武汉亚锦赛开赛前一天,李春江和张博雨就悄悄去了一次武汉。他们的目的不是去找易建联,而是去找当时中华台北队的顾问:鲍勃希尔。老鲍是李春江去超音速学习时的主教练,和李春江亦师亦友,2009年全运会时也是广东队的顾问,老鲍下赛季将会在广东出任顾问一职。

  希尔早年曾在堪萨斯大学捷鹰队担任助理教练,80年代末90年代初希尔先后担任尼克斯、步行者和马刺三队的主教练,并在1994-95赛季率领马刺取得联盟第一的62胜20负的战绩。

  面对不断到来的挑战,广东作出的回应不仅仅是易建联回归,还有教练组的补强,另外一个小个外援也将在一周内公布,对于李春江的教练组来说或许是幸福的烦恼,一下子从老弱病残,变成人才济济。

  最大的难点,还是NBA结束停摆后,阿联是否会中途离开。或许,易建联会为弥补2007年留下的遗憾,完整打完一个赛季。那么明年CBA总决赛,将会是阿联大战马丁。