央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资谈判有望今天达成协议 专家称停摆将结束

发布时间:2011年10月11日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

劳资谈判有望今天达成协议(资料图)

  腾讯体育讯 北京时间10月11日,根据《太阳哨兵报》的专栏作家艾勒-温德尔曼的个人公开推特消息,目前劳资双方正在进行如火如荼的谈判,而现在双方的谈判似乎有了较大的进展。据称温德尔曼所联系的一位球员经纪人透露,今天劳资双方将会正式达成协议,新赛季也将会如期进行。

  对于NBA(微博)的老板们和球员们来说,今天的谈判可谓至关重要。如果劳资双方在今天依然不能够解决此前的诸多矛盾达成协议,那么新赛季的常规赛肯定不能够再如期开战。届时所有人将面对的是一个缩水的赛季,而取消前两周赛程的常规赛也变成了最理想的状态。

  在这种情况下,实际上球员们的压力相当巨大。他们本应该从本月的第一周起就收到自己的第一份薪水,但现在的他们面临着钱包无法再充实的压力。之前美国雅虎体育的著名专栏作家亚德里安-沃尔则沃斯基也透露,劳资双方将会在这次谈判中迅速排除障碍最终达成协议,长达3个多月的NBA停摆也将会就此结束。

  今天早上劳资谈判进行的时候,温德尔曼在自己推特上表示他和一位不愿意吐露姓名的大牌球员经纪人进行了联系,对方表示“It's all going to get done today(一切都会在今天搞定)”。不过温德尔曼也在此后强调这番言论并非自己所述,并不代表自己的观点,他本人也不会对此负任何责任。

  现在劳资双方存在的重要分歧依然停留在最终收益分成问题上,球员方面始终要求球队收入的53%而坚决不肯让步,资方此前则希望将收益以“50对50”的方式对半分配。然而不管怎样,这相比以往球员方面要求的57%和球队方面要求的47%以下,双方都已经做出了一定程度的让步。如果过于追求两三个百分点而因此让常规赛缩水,那么对于NBA的未来将会产生相当巨大的负面影响,而球员损失的收入也无法得到有效的弥补。这让他们即使在未来谈判中争取到那两三个百分点的收益,也并不一定能够贴补他们现在的损失。