央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔辟谣:中国球员没血性? 我没说过这话

发布时间:2011年10月11日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡马乔辟谣:

  昨天有媒体报道称,卡马乔认为中国的计划生育政策阻碍了中国球员在场上的投入,使中国球员缺少了血性。昨晚,卡马乔对此进行了辟谣,“中国球员因为独生子女的原因没有血性?我没说过这样话!”

  昨天有媒体报道了一条卡马乔关于中国计划生育影响足球的新闻,意思是独生子女在团队运动中欠缺竞争的雄心,尤其是在足球中更是如此。

  针对这条新闻,卡马乔进行了否认,“是有这种说法,但不是我说的。”除了卡马乔的辟谣,记者昨天恰好遇到了文中《阿斯报》的西班牙同行马塔亚纳,“我不是阿斯报的,我是马卡报的副总编,”马塔亚纳有点不快地纠正了记者,而对于中国计划生育政策影响中国足球的那条新闻,马塔亚纳表示他确实在聊天的时候听别人说过。

  而对于中国球员的缺点,卡马乔一针见血地指出,“中国球员在丢球后重新站好位置和跑动很困难,好像当时比赛就已经结束了。他们必须学会施压,还有恢复站位。”不过对此,卡马乔已经想出了办法,“我们已经为球员们播放了巴萨、皇马、曼联或者是德国国家队和西班牙国家队如何断球的录像。我们告诉队员,这些都是现在世界上最好的球员,很多人都是冠军、金靴奖等奖项的得主,请他们看一看这些球星在完成一次配合后,是如何回位、如何拼抢、如何认真工作、又如何向对手施压的。”

  本报深圳专电

  特派记者 黄启元