央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国体操男队面临苦战 世锦赛团体预赛暂列第三位

发布时间:2011年10月11日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《人民日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  客场作战的中国体操男队显然没有把状态调整到最佳。10日在日本东京进行的2011年体操世锦赛男团预赛中,中国队以359.126分的成绩暂列第三位,落后于日本队和美国队。

  预赛中排在最后一组出场的中国队在多个项目上表现失常。老将陈一冰在前两个项目自由操和鞍马的比赛中率先出场,却未能如预期那样有出色发挥。他的自由操得到14.100分,并不算高,在鞍马项目中,他的动作出现停滞,差点掉下器械,最后仅得到13.500分。好在北京奥运会“三冠王”邹凯在自由操比赛中不负众望,以15.700分排在资格赛首位,为中国队稳住了局面。

  鞍马、吊环等项目本应是中国队的优势,但比赛中选手们却失误连连,充分暴露了中国队队员在细节处理上的不足。鞍马比赛,全队仅有滕海滨一人得分在15分以上,郭伟阳掉下器械,邹凯全套动作失误不断,仅得到13.166分。吊环项目,除了陈一冰得到15.700分外,其余选手的得分都在15分以下。

  由名将领军的中国队似乎整场比赛都处于慢热状态,比赛进入后半程才渐渐找到感觉。在跳马和双杠两个项目中,队员们发挥不错。邹凯在双杠比赛中由于动作难度较小,得分不高,其余选手的得分都在15分以上,冯喆和张成龙则顺利进入了双杠的单项决赛。

  由于在单杠比赛中表现平平,中国队未能缩小比分差距,与日本队5分多的分差已将全队推向决赛中背水一战的境地。发挥不佳有客场作战的影响,同时也说明中国队已没有优势可言。要想在12日的团体决赛中冲击冠军,这支“金牌之师”需要稳定军心,赛出自己的作风和水平。