央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特色养殖富农家

发布时间:2011年10月11日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  地处中越边境的宁明县峙浪乡长桥村边民李春茂,2009年在广东参观一家野生动物驯养基地后,因地制宜钻研鳄鱼养殖技术。从那年开始,他向自治区水产畜牧局办理了水生野生动物驯养繁殖许可证和经营利用许可证,成立了鳄鱼养殖场,专门饲养市场价值极高的暹罗鳄。当年李春茂尝试驯养了50条鳄鱼,两年后可观的经济收入促使他发展壮大驯养规模。

  目前,他已投入资金100多万元,建立了面积20多亩的4个鳄鱼专用饲养池,池内饲养的1500头暹罗鳄平均体重10公斤,总产值达到200多万元。李春茂采取科学的管理和销售方式,对鳄鱼池实行全方位闭路监控,同时采取网络发布图文信息的方式进行销售,已有来自桂林、柳州以及江苏、广东、上海、香港等地的客商前来购买及洽谈合作发展事宜。宁明县委、峙浪乡党委也对李春茂发展鳄鱼养殖给予大力扶持,将他的鳄鱼养殖场列为全县特色产业发展示范基地。

  本报记者 黄耀高 唐典胜 本报通讯员 周贻刚/摄影报道