央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年GDP增速将达9.4%

发布时间:2011年10月11日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京10月10日电 中国社会科学院10日发布的《中国经济形势分析与预测――2011年秋季报告》预测,2011年我国GDP增长速度将达到9.4%左右,比2010年略有回落,同时居民消费价格指数全年将上涨5.5%左右。

  报告认为,今年以来我国经济总体形势良好,农业、工业和服务业均平稳快速发展,财政收入稳步增加。但在世界经济复苏乏力、国内货币政策转向稳健以及消费刺激政策逐渐淡出等综合因素的影响下,2011年我国国民经济增长速度将有所放缓,预计GDP全年增长速度将达到9.4%左右,增速比上年略有回落。

  同时,由于受到输入性通胀、国内农产品价格适度提高以及劳动力成本上升的影响,预计2011年居民消费品价格将上涨5.5%左右。

  中国社会科学院经济学部主任、“中国经济形势分析与预测”课题总负责人陈佳贵说:“对于目前经济带来的负面影响,我国的应对准备要比2008年充分得多,经验也更加成熟丰富,因此我们预测未来经济会在回落中趋缓,稳定在一个合理增长的区间。这种情况为我们治理通货膨胀和转变经济发展方式创造一个良好的环境。”