央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名帅过招,薪高底气足?

发布时间:2011年10月11日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 陈华

  11日晚上8点15分,中国国家足球队将在深圳主场与伊拉克国家队进行一场世界杯亚洲区预选赛。两支球队的大牌主教练卡马乔和济科之间的斗法,是球迷们关注的焦点。

  经济挂帅时代,足球主教练的年薪时常会被人们惦记。从年薪来看,卡马乔无疑可以闭着眼睛击败济科。虽然济科在球员时代是世界级巨星,而卡马乔只是西班牙国内的大牌球员,但如今作为教练,卡马乔显然混得更好。拿着中国足协280万欧元的年薪,卡马乔在亚洲球队的教练中仅次于卡塔尔队主教练里杰卡尔德。济科在伊拉克足协拿到的薪水在105万欧元左右,不到卡马乔的一半。由于伊拉克足协囊中羞涩,济科的一大部分薪水还是由一些财团代为支付。

  拿高薪自然有底气说硬话。展望明天和伊拉克队之战,卡马乔坦言每场比赛都要赢,“我们面对比赛只有一个态度,就是赢球,这是全世界足球教练的共同想法。”毕竟是在客场作战,看着150多名中国记者黑压压坐在台下,济科的调子定得很低,“我不太方便说我们有哪些优势,尽管我们只进行了10天集训,我们还是希望能够在明天发挥出最佳的水平。”

  济科执教日本国家队时,曾率队在2004年亚洲杯决赛中击败中国队,这也是“白贝利”唯一一次和中国队交手。济科说:“我认为,卡马乔和我都面临相同的问题,就是在世界杯预选赛开始前才接手球队,像我只有5天。相对而言,卡马乔有一个优势,就是中国联赛正在进行之中,也比较完善,而伊拉克足球联赛刚刚恢复,队员们还处在体能储备期。”

  深圳这几天连续降雨,不出意外的话,中伊两队将迎来一场雨战。不过,不管是卡马乔还是济科对此都没放在心上。卡马乔表示场地草皮很好,“该怎么踢还是怎么踢”;济科的回答是:“天气因素对双方的影响是相同的。”

  记者从伊拉克同行那里了解到,济科是在世界杯预选赛开始前一周才和球队会合,其余时间出于安全考虑他都不会住在伊拉克。据悉,济科把妻子和儿女接到葡萄牙,自己没有比赛的日子就在那里陪伴他们,等伊拉克队有赛事时再前去执教。他甚至还缺席过一次球队的热身赛,这让伊拉克媒体觉得他有点耍大牌和自由散漫。

  相比之下,卡马乔的工作环境要比济科好得多,工作态度也敬业得多。在国足没有比赛时,卡马乔始终奔波在中超赛场考察球员,执教国足后从未返回西班牙。可以说,卡马乔是“笨鸟先飞”了。

  (本报深圳10月10日专电)

  世界杯预选赛

  今晚8点15分中国对阵伊拉克