央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

努力打造人民满意政府

发布时间:2011年10月11日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 省政府10月7日召开的加强政府自身建设电视电话会议,在机关干部队伍中引起强烈反响。连日来,全省各地政府部门表示,要进一步加强自身建设,努力打造人民满意政府。

  大家纷纷表示,这是一次务实的会议,在休息日举行,不占用工作时间,而且只开了39分钟;所有与会者统一着装,男的西装领带,女的一身职业装,透出一股精气神;会议不设主持人,省委副书记、代省长夏宝龙讲话紧扣主题、言简意赅,提出全省广大干部要做到“六戒六要”,实实在在,对症下药,操作性强。大家表示,会风见作风,好的作风能够更好地促进工作,要大力倡导奋勇争先、干事创业的优良政风,切实做到“六戒六要”,提升政府形象。

  杭州市提出要建设效能政府、法治政府、服务政府、阳光政府,凡涉及人民群众切身利益的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,决策前要广泛征求群众意见;所有面向社会服务的政府部门以及医院、学校、公交、公用等公共事业领域,都要全面推进办事公开制度。

  宁波市将努力提升政府工作执行力、强化法规制度约束力、增强政府决策公信力、提高政府系统凝聚力、发挥政府工作创造力、提高政府队伍战斗力,并出台政府重大决策程序规定、网上行政执法暨电子监察系统建设实施意见,推进政府决策的规范化、程序化、透明化。

  温州市针对当前民间借贷风险处置和地方金融改革发展问题,提出稳定当前该市金融经济形势、推进地方金融改革发展的一揽子意见,要求全力稳定规范民间金融秩序,并组织开展“服务企业百日攻坚”行动,主动上门为企业服务。

  嘉兴市把加强为民办实事作为政府自身建设的重要内容,从本月起,进一步加大民生实事项目建设督促检查力度,由原来的每半年通报调整为半月通报一次,确保完成年初确定的目标任务。

  湖州市要求各级政府部门聚精会神,进一步提升干事创业的凝聚力;真抓实干,进一步提升狠抓落实的执行力;克难攻坚,进一步提升科学发展的创造力;清正廉洁,进一步提升为民行政的公信力。

  绍兴市近期将强化督查、考核和问责力度,对重大决策部署进行全面监督检查,对主观上不作为、少作为、慢作为,影响工作全局的将严肃问责。深入开展效能明查暗访活动,广泛开展群众评议,自觉接受群众监督。

  金华市提出要进一步加强自身建设,要求各地各部门分析自身存在的差距和问题,找准突破口,抓班子、带队伍,对自身建设作出部署,以政府自身建设促进政府各项工作的落实。

  台州市强调全市领导干部要切实把行动落实到提高政府履职能力上来,将转变作风办好十件实事作为加强政府自身建设的关键,对照目标,逐项抓落实。

  衢州市表示要在绿色发展、产业转型、项目建设、社会管理、依法行政、廉政建设上大有作为,不断加强政府自身建设,努力做到奋进、转变、克难、用心、守法、自律。

  丽水市要求全市各级政府和广大干部通过抓责任心建设、执行力建设和效能建设,扎实推动经济社会全面发展。

  舟山市将继续深入推进作风建设,以转型、创新、高效为目标,加快提高执行能力,适应新区建设新形势,并对各级政府和领导干部如何转型、创新、高效提出具体要求。